Berita ❯ Kabupaten Pasaman Barat
Pria di Pasaman Barat Diterkam Buaya Saat Menembak Ikan di Sungai, Tim SAR Lakukan Pencarian
TVRI Sumatera Barat • Seputar Sumbar 27 April 2025 JAM 17:34:51 WIB

PASAMAN BARAT - Seorang pria di Pasaman Barat atas nama Uyun (55) dilaporkan hilang usai diterkam buaya saat menembak ikan di sungai pada Sabtu, 27 April 2025 sekitar pukul 21.30 WIB.
Kepala Kantor SAR Padang Abdul Malik mengatakan, peristiwa itu terjadi di Sungai Batang Rosak Sikabau, Kecamatan Koto Balingka, Kabupaten Pasaman Barat.
“Kejadiannya sekitar pukul 21.30 WIB ketika korban bersama rekan-rekannya menembak ikan di sungai tersebut. Kami menerima laporan itu pada Minggu, 27 April 2025 pukul 05.10 WIB,” ucap Abdul Malik.
Ia menjelaskan, korban yang merupakan warga Muaro Simpang Koto Sawah itu berangkat ke sungai bersama 8 orang temanya. Saat berada di tepi sungai, korban tiba-tiba diterkam dan diseret buya.
“Melihat situasi itu, salah satu rekan korban atas nama Anto (40) berusaha menyelamatkan korban dengan cara menarik tangan korban, namun upayanya tidak berhasil,” tambahnya.
Warga sekitar yang mendapat kabar soal kejadian itu langsung ke lokasi kejadian untuk melakukan pencarian namun korban tak kunjung ditemukan.
“Usai menerima laporan itu, kita kerahkan tim rescue Pos SAR Pasaman ke LKP dengan 5 org personil. Hingga saat ini pencarian masih terus dilakukan,” ujarnya.
Wartawan : Tio Furqan Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Gunung Marapi Sumbar Erupsi Pagi Ini, Kolom Abu 500 Meter di Atas Puncak
28 April 2025 JAM 09:15:10 WIB

Tujuh Remaja yang Terjebak di Sungai Bangek Padang Berhasil Dievakuasi
28 April 2025 JAM 08:28:38 WIB

Debit Air Naik, Tujuh Remaja Terjebak di Sungai Bangek Padang Saat Mandi-mandi
27 April 2025 JAM 21:01:49 WIB