Berita ❯ Kota Padang
Remaja yang Hilang Terseret Ombak di Pantai Pasia nan Tigo Padang Ditemukan Meninggal Dunia
TVRI Sumatera Barat • Seputar Kota Padang 22 April 2025 JAM 16:03:49 WIB

PADANG - Remaja yang hilang terseret ombak saat mandi-mandi di kawasan Pantai Pasia nan Tigo, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Kepala Kantor SAR Padang Abdul Malik mengatakan, korban adalah remaja laki-laki atas nama Rido (16) warga Wisma Indah 5, Kota Padang. Ia ditemukan oleh tim SAR pada Selasa, 22 April 2025 sekitar pukul 10.00 WIB.
“Jenazah korban ditemukan oleh tim SAR dan nelayan sekitar kurang lebih 12NM dari lokasi awal ia dinyatakan hilang. Selanjutnya tim melakukan evakuasi jenazah ke panti asuhan kemudian dibawa ke rumah duka di Kabupaten Solok,” katanya.
Dikatakan Abdul Malik, peristiwa hilangnya korban bermula saat korban mandi-mandi bersama temannya di lokasi pada Minggu, 20 April 2025. Tanpa diduga sekitar pukul 17.40 WIB korban terseret ombak.
“Warga sekitar sudah mencoba melakukan pencarian awal namun korban belum ditemukan,” kata Abdul Malik.
Atas kejadian itu, pukul 18.02 WIB tim rescue Kantor Pencarian dan Pertolongan Padang berangkat menuju LKP dengan 6 org personil.
Wartawan : Tio Furqan Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Seorang Remaja Terseret Ombak Saat Mandi-mandi di Pantai Pasia nan Tigo Padang, Tim SAR Lakukan Pencarian
20 April 2025 JAM 19:01:16 WIB

Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Kabel Listrik di Perumahan Korem Lubuk Minturun Kota Padang
20 April 2025 JAM 16:26:14 WIB

Satpol PP Padang Amankan Puluhan Wanita dan Belasan Botol Minuman Beralkohol di Tempat Hiburan Malam
20 April 2025 JAM 16:24:10 WIB