Berita ❯ Kabupaten Agam
Kebakaran Rumah di Kenagarian Balai Gurah Akibatkan Kerugian Rp100 Juta, Diduga akibat Konsleting Listrik
TVRI Sumatera Barat • Lingkungan 04 September 2024 JAM 06:00:00 WIB

AGAM - Satu unit rumah permanen di Kenagarian Balai Gurah, Kecamatan Ampek Angkek, Kabupaten Agam, mengalami kebakaran pada Selasa pagi, tepatnya pukul 05.40 WIB.
Kebakaran diduga berawal dari konsleting listrik di salah satu ruangan gudang yang berisi banyak bahan material yang mudah terbakar dan 2 unit motor, sehingga api cepat membesar.
Korban kebakaran, Ayu, mengatakan bahwa saat kejadian, orang yang berada dalam rumah baru sadar ketika api sudah membesar di dalam gudang tersebut, sehingga membuat seisi rumah panik dan berlari menyelamatkan diri melewati pintu belakang.
Sebanyak 3 unit pemadam kebakaran dari Kota Bukittinggi dan Agam bisa cepat tanggap, sehingga api yang membesar bisa diatasi dan tidak merembet keluar ruangan. Namun, kendati demikian, semua barang di dalam gudang tersebut hangus terbakar.
Akibat peristiwa tersebut, 2 unit sepeda motor dan barang lainnya hangus terbakar dengan kerugian mencapai 100 juta rupiah. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun untuk penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan kepolisian.
Wartawan : JEFRI WAHYUDI
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Seorang Remaja Terseret Ombak Saat Mandi-mandi di Pantai Pasia nan Tigo Padang, Tim SAR Lakukan Pencarian
20 April 2025 JAM 19:01:16 WIB

Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Kabel Listrik di Perumahan Korem Lubuk Minturun Kota Padang
20 April 2025 JAM 16:26:14 WIB

Satpol PP Padang Amankan Puluhan Wanita dan Belasan Botol Minuman Beralkohol di Tempat Hiburan Malam
20 April 2025 JAM 16:24:10 WIB