Berita

Berita Seputar Sumatera Barat

BeritaKabupaten Agam

UMKM Maninjau Mengembangkan Wisata Kuliner Ikan Endemik

TVRI Sumatera BaratEkonomi 05 Agustus 2024 JAM 06:00:00 WIB

Beginilah Aktifitas Tiga Kelompok Usaha Mikro Kecil Menengah Di Rumah Produksi, Jorong Gasan, Nagari Maninjau. Akademisi Dari UNP Mengatakan, Pihaknya Terus Membantu UMKM Mengembangkan Wisata Kuliner, Agar Meniningkatkan Daya Tarik Wisatawan Datang Ke Danau Maninjau. Sebelumnya, Makanan Berbahan Ikan Endemik Dari Rinuak Bada Dan Pensi Diolah Berupa Gorengan Dan Gulai.

Tapi Khusus Saat Ini Dilakukan Inovasi Berupa Rendang Rinuak, Rendang Bada Dan Rendang Pensi. Pihaknya Berupaya Meningkatkan Usaha UMKM Maninjau, Hingga Prodak Penjualan Terus Meningkat. Selain Ragam Makanan Kadar Gizi Untuk Kesehatan Dan Kebersihan Juga Menjadi Bagian Terpenting Pada Pembinaan Tersebut. Sasaran Utama Pengembangan Dan Pemanfaatan Wisata Kuliner Itu, Berharap Masyarakat Tidak Lagi Terus Bergantung Pada Usaha Keramba Jaring Apung.Sektor Usaha Perikanan Yang Berlebihan Dan Kini Merusak Danau Maninjau.

Pelaku UMKM Mengatakan, Banyaknya Prodak Baru Dengan Ragam Varian Kuliner Ikan Endemik Ini, Menambah Tingkat Pemasaran Kepada Pelanggan. Market Pemasaran Sebelumnya Untuk Perantau Dan Wisatawan, Kini Juga Bisa Masuk Ke Toko-Toko Besar Di Bukittinggi. Dukungan Akademisi Dari Universitas Negeri Padang Itu, Sangat Membantu Usaha Yang Ditekuni Sebagian Besar Ibu Rumah Tangga Di Nagari Maninjau.

Wartawan : Rudi Yudistira
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU


❝❞ Komentar Anda

Berita Lainnya

Berita Terkini Seputar Sumatera Barat