Berita ❯ Kabupaten Agam
Ponpes Canduang Kerjasama Dengan Masyarakat Antisipasi Kasus Asusila
TVRI Sumatera Barat • Pendidikan 30 Juli 2024 JAM 06:00:00 WIB

Pasca Kasus Viral Yang Melanda Pondok Pesantren Mti Canduang, Di Kabupaten Agam, Pihak Pondok Pesantren Bekerja Dengan Masyarakat, Pemuka Adat Dan Pihak Terkait Guna Mengantisipasi Terjadinya Lagi Kasus Asusila Di Lingkungan Pondok Pesantren.
Juru Bicara Pondok Pesantren Mti Canduang Khairul Anwar Mengatakan, Evaluasi Di Lakukan Karena Sejumlah Siswa Bertempat Tinggal Di Rumah Warga, Karena Itu Peran Penting Masyarakat Juga Berpengaruh Dalam Mengantisipasi Terjadinya Kasus Serupa Kedepannya.
Sementara Itu, Juru Bicara Pondok Pesantren Juga Mengungkapkan Pondok Pesantren Juga Akan Lebih Memperhatikan Dalam Perekrutan Guru. Sementara Itu, Menjawab Kekhawatiran Wali Murid, Pihak Pondok Pesantren, Sudah Menindak Tegas Pelaku Dan Evaluasi Dari Kejadian Tersebut, Memberikan Pemahaman Kepada Siswa Maupun Wali Murid Untuk Kedepannya Kejadian Serupa Tidak Akan Terulang Kembali.
Karena Kasus Viral Tersebut Juga Mendapat Respon Dari Sejumlah Wali Murid, Sebab Khawatir Akan Terjadi Pada Anaknya. Salah Seorang Wali Murid Linda Juga Menyampaikan Kekecewaan Terhadap Pondok Pesantren Sebab, Kasus Viral Yang Terjadi Dan Berharap Agar Kasus Tersebut Tidak Terjadi Lagi Dikemudian Hari.
Wali Murid Juga Berharap, Tindak Cepat Dan Tegas Yang Di Berikan Pondok Pesantren Bisa Mengantisipasi Terjadinya Tindak Asusila Kedepannya, Dan Bisa Di Berantas Hingga Ke Akar Akarnya.
Wartawan : JEFRI WAHYUDI
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Remaja yang Hilang Terseret Ombak di Pantai Pasia nan Tigo Padang Ditemukan Meninggal Dunia
22 April 2025 JAM 16:03:49 WIB

Seorang Remaja Terseret Ombak Saat Mandi-mandi di Pantai Pasia nan Tigo Padang, Tim SAR Lakukan Pencarian
20 April 2025 JAM 19:01:16 WIB

Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Kabel Listrik di Perumahan Korem Lubuk Minturun Kota Padang
20 April 2025 JAM 16:26:14 WIB