Berita ❯ Kota Padang
Diduga Korsleting Listrik, Warung Pecel Lele di Padang Hangus Dilahap Api
TVRI Sumatera Barat • Seputar Kota Padang 28 Juli 2024 JAM 07:27:36 WIB

PADANG - Diduga korsleting listrik, dua bangunan yang diketahui warung pecel lele di Jalan Indarung, Tanah Sirah, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang hangus terbakar, Minggu, 21 Juli 2024.
Kepala Bidang Operasi (Kabid Ops) dan Sarana Prasarana (Sarpras) Dinas Damkar Kota Padang, Rinaldi mengatakan, pihak damkar mendapat laporan kejadian tersebut sekitar pukul 17.27 WIB.
"Berdasarkan keterangan saksi di lokasi, sebelum terjadinya kebakaran ia melihat adanya percikan yang diduga korsleting pada listrik. Melihat hal itu, saksi pun langsung menghubungi Damkar Kota Padang," katanya.
Tim Damkar yang mendapat laporan tersebut langsung menuju ke lokasi. Tim sampai di lokasi pada pukul 17.34 WIB dan langsung melakukan upaya pemadaman.
"Kita turunkan 7 unit armada dengan 70 personil. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 18.10 WIB," tambahnya.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Dilaporkan ada dua bangunan yang mengalami rusak berat dengan total kerugian ditaksir mencapai Rp1 milyar.
Wartawan : Tio Furqon Pratama
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Remaja yang Hilang Terseret Ombak di Pantai Pasia nan Tigo Padang Ditemukan Meninggal Dunia
22 April 2025 JAM 16:03:49 WIB

Seorang Remaja Terseret Ombak Saat Mandi-mandi di Pantai Pasia nan Tigo Padang, Tim SAR Lakukan Pencarian
20 April 2025 JAM 19:01:16 WIB

Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Kabel Listrik di Perumahan Korem Lubuk Minturun Kota Padang
20 April 2025 JAM 16:26:14 WIB