Berita ❯ Daerah
PANGEK SASAU, KULINER KHAS DANAU SINGKARAK
TVRI Sumatera Barat • Kuliner 30 Mei 2023 JAM 06:00:00 WIB
Selain Ikan Bilih, Danau Singkarak Juga Terkenal Dengan Kulinernya Yang Sulit Dijumpai. Pangek Sasau, Begitu Masyarakat Sekitar Menyebutnya. Pangek Sasau Ini Merupakan Kuliner Tradisional Dengan Bahan Baku Ikan Sasau Yang Hanya Hidup Di Danau Singkarak, Yang Kemudian Dipadukan Dengan Aneka Bumbu Dapur. Bumbunya Juga Mudah Didapat Seperti Bawang Merah,Bawang Putih, Jahe,Kunyit, Cabe Giling, Asam Kandis,Garam Dan Ikan Sasau, Serta Beberapa Jenis Bumbu Lainny, Cara Memasaknya Pun Juga Sederhana, Semua Bumbu Kecuali Daun-Daunan Di Haluskan, Kemudian Masukan Ke Kuali Dan Diberi Air Secukupnya, Setelah Mendidih Dan Mengeluarkan Aroma Yang Khas, Masukkan Potongan Ikan Sasau.Tidak Butuh Waktu Lama, Pangek Sasau Siap Disajikan.
Wartawan : ERICKA YULIDRA MARTA
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Menteri Kebudayaan RI Fadli Zon Ingin Museum PDRI di Kabupaten Limapuluh Kota Jadi Ikon Museum Sejarah di Indonesia
21 Desember 2024 JAM 19:13:36 WIB
Tingkatkan Layanan di Masa Nataru, KAI Divre II Sumbar Operasikan Stasiun Kampung Jua Padang
21 Desember 2024 JAM 19:11:41 WIB
Kapolda Sumbar Cek Kesiapan Jalan Tol di Wilayah Padang Pariaman
21 Desember 2024 JAM 19:09:57 WIB