Berita

Berita Seputar Sumatera Barat

BeritaKabupaten Solok selatan

KRIPIK TALAS HIDANGAN KHAS SOLOK SELATAN

TVRI Sumatera BaratKuliner 30 November 2022 JAM 06:00:00 WIB

Kripik talas merupakan salah satu penganan yang mudah di jumpai di sejumlah warung dan pedagang di pasar tradisional di Solok Selatan. Makanan yang terbuat dari bahan dasar talas ini memiliki rasa yang gurih sehingga sangat disukai oleh masyarakat. Proses pengolahan keripik talas atau yang biasa dikenal amsyarakat Solok Selatan sebagai  keripik bondang ini tidaklah terlalu sulit. Proses pengolahan diawali dengan pengupasan kulita talas, lalu dilakukan pengirisan talas. Talas yang sudah diiris direndam beberapa saat untuk membersihkan getah talas. Setelah itu talas tersebut telah siap untuk digoreng. Talas yang sudah digoreng  diberi daun kunyit, daun seledri dan perasa. Untuk menggugah selera saat ini para pembuat kripik talas menghadirkan dengan berbagai varian rasa kekinian.

Salah seorang pembuat kripik talas di Muaro Labuah, Solok Selatan, Nela Oktaria mengatakan, kripik talas ini diminati oleh para wisatawan lokal dan mancanegara.  Untuk saat ini tersedia, dua varian rasa kripik talas buatan Nela, varian rasa pedas atau balado dan varian rasa original yang cenderung memiliki rasa khas daun kunyit dan asin yang alami. Untuk pemasarannya saat ini, kripik talas ini dijual di toko-toko, mini market dan aplikasi penjualan online. Harga jual keripik ini juga bervariasi mulai dari seribu rupiah hingga enam puluh ribu rupiah. Diharapkan, kripik ini terus diminati dan sukai oleh masyarakat dan penjualannya terus berkembang.

 

Wartawan : DIKY LESMANA
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU


❝❞ Komentar Anda

Berita Lainnya

Berita Terkini Seputar Sumatera Barat