Berita ❯ Kabupaten Solok selatan
KUE PANCUANG JAJANAN TEMPO DULU
TVRI Sumatera Barat • Kuliner 28 Oktober 2022 JAM 06:00:00 WIB
Kue yang terbuat dari campuran, tepung beras, santan, gula pasir, garam, pengembang dan parutan kelapa ini, dicetak menggunakan loyang khusus alumunium berbentuk setengah lingkaran yang menjadi tempat dimana adonan dituang. Menurut salah seorang pedagang kue pancuang di Pasar Padang Aro, Rudi mengatakan, menjual kue pancuang ini telah dilakukannya lebih dari sepuluh tahun lalu, dan berjualan berkeliling hanya di pasar-pasar tradisional setiap harinya.
Diawal, kue pancuang ini dijual hanya disuguhkan dengan varian rasa original saja, namun, seiring waktu untuk mempertahankan penjualan di aplikasikan dengan berbagai rasa, diantaranya, rasa coklat, keju, kacang dan susu. Setiap hari, Rudi bisa menghabiskan dua puluh kilogram tepung untuk diolah menjadi kue pancuang, dengan mendapatkan sekitar seribu lima ratus buah kue pancuang dengan harga jual tujuh ribu rupiah per sepuluh buah. Selain menjual kue pancuang di pasar-pasar tradisional, Rudi juga menerima pesanan khusus dalam jumlah banyak untuk kepentingan pesta. Hampir semua kalangan menyukai kue pancuang ini, hal ini terlihat dari setiap harinya kue pancuang ini selalu habis terjual.
Wartawan : DIKY LESMANA
Editor : REDAKSI PORTAL MEDIA BARU
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Menteri Kebudayaan RI Fadli Zon Ingin Museum PDRI di Kabupaten Limapuluh Kota Jadi Ikon Museum Sejarah di Indonesia
21 Desember 2024 JAM 19:13:36 WIB
Tingkatkan Layanan di Masa Nataru, KAI Divre II Sumbar Operasikan Stasiun Kampung Jua Padang
21 Desember 2024 JAM 19:11:41 WIB
Kapolda Sumbar Cek Kesiapan Jalan Tol di Wilayah Padang Pariaman
21 Desember 2024 JAM 19:09:57 WIB