Berita ❯ Kabupaten Pesisir Selatan
KUE TRADISIONAL, MANGKUAK TIMPURUANG
TVRI Sumatera Barat • Ekonomi 07 Juni 2022 JAM 06:00:00 WIB
Beginilah dapur mangkuak timpuruang yang dimiliki berlian permata sari, salah seorang warga pesisir selatan. Setiap hari, marlin mampu menghabiskan 10 kilogram tepung sebagai bahan dasar utama pembuatan kue untuk dua kali produksi . Usaha kuliner tradisional ini sudah dirintisnya sejak Tahun 2017 lalu dan merupakan resep turun temurun dari keluarga . Untuk proses produksi berlian masih menggunakan media timpuruang sehingga menghasilkan cita rasa yang khas.
Dengan keunikannya itu,marlin terus mencoba melestarikan agar kue-kue yang diciptakan pada zaman dahulu tetap eksis dengan cita rasa yang tak kalah dengan kue-kue kekinian. Bahan dasar pembuatan mangkuak timpuruang ini terdiri dari tepung beras dan terigu, serta tape yang kemudian diolah dengan menggunakan santan dan gula aren. Harganya yang cukup murah, membuat kue tradisonal ini laris dan dibeli banyak pelanggan. harganya pun sangat murah,yaitu Dua Ribu Rupiah.
Wartawan : BAMBANG PUTRA NIKO
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Menteri Kebudayaan RI Fadli Zon Ingin Museum PDRI di Kabupaten Limapuluh Kota Jadi Ikon Museum Sejarah di Indonesia
21 Desember 2024 JAM 19:13:36 WIB
Tingkatkan Layanan di Masa Nataru, KAI Divre II Sumbar Operasikan Stasiun Kampung Jua Padang
21 Desember 2024 JAM 19:11:41 WIB
Kapolda Sumbar Cek Kesiapan Jalan Tol di Wilayah Padang Pariaman
21 Desember 2024 JAM 19:09:57 WIB