Berita ❯ Kabupaten Pasaman
Pelayanan RSUD Lubuk Sikaping ditutup sementara
TVRI Sumatera Barat • Seputar Sumbar 10 September 2020 JAM 15:43:01 WIB
Dalam memutus mata rantai penyebaran covid 19, RSUD Lubuk SIkaping Kabupaten Pasaman terpaksa menutup pelayanan instalasi gawad darurat IGD serta pelayanan rawat jalan mereka sampai batas waktu yang tidak ditentukan. Penutupan pelayanan pada igd dan instalasi rawat jalan ini dilakukan oleh pihak rumah sakit setelah salah seorang dokter yang bertugas pada insatalasi gawad darurat dinyatakan positif covid 19.
Untuk pelayanan kesehatan masyarakat dialihkan ke puskesmas rawatan dan non rawatan yang ada di kabupaten pasaman. sementara a untuk pasien rujukan dari puskesmas, diarahkan ke rumah sakit ibnu sina dan rumah sakit pratama/ serta beberapa rumah sakit lainnya di daerah agam dan bukittinggi.
Pihak rumah sakit telah melakukan tracking dan tes swab kepada seratus empat puluh sembilan karyawan, perawat dan dokter rumah sakit yang kontak langsung dengan dokter yang terpapar.
Wartawan : Ari Yohanas
Editor : prihandonodona
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Sebanyak 731 Warga Binaan Lapas IIA Padang Terima Remisi Idul Fitri 2025
29 Maret 2025 JAM 15:50:35 WIB

H-6 Lebaran 2025, Penumpang Kapal Perintis Sabuk Nusantara Jurusan Mentawai-Padang Alami Lonjakan Hingga 50 Persen
25 Maret 2025 JAM 10:06:37 WIB