Berita ❯ Kota Sawahlunto
Rsud Rawat 35 Pasien DBD Selama Januari
Kontributor Daerah • Kesehatan 03 Februari 2017 JAM 06:42:21 WIB

Sedikitnya 35 pasien yang didiagnosa menderita penyakit Demam Berdarah Dengue di RSUD Kota Sawahlunto selama bulan Januari lalu. Dari 35 pasien DBD ini,jumlah terbanyak didominasi pasien anak-anak sebanyak 32 pasien. Rumah Sakit Umum Daerah Kota Sawahlunto mencatat sedikitnya 35 pasien yang didiagnosa menderita penyakit Demam Berdarah Dengue selama bulan Januari lalu.
Pasien DBD didominasi anak-anak sebanyak 32 pasien sementara sisanya adalah pasien dewasa. Dari 35 pasien DBD sepanjang Januari itu,27 pasien telah diperbolehkan pulang,sementara 6 pasien masih menjalani perawatan,5 diantaranya adalah pasien anak. Kepala Seksi Pemasaran Dan Humas RSUD Kota Sawahlunto,Handriagus Yusa menjelaskan meski pasien Demam Berdarah meningkat pada bulan Januari lalu, belum ada pasien yang dirujuk untuk penanganan lebih lanjut.
Pihak Rumah Sakit mengaku mengkhususkan perawatan pasien DBD anak dengan memasang kelambu agar kondisi pasien tidak semakin memburuk serta tidak menular ke pasien anak lainnya. Sementara Pihak Rumah Sakit menjamin ketersediaan darah untuk pasien Demam Berdarah Dengue jika jumlah trombosit pasien terus menurun. Sementara Dinas Kesehatan Kota Sawahlunto mengaku telah melakukan fogging di daerah asal pasien,seperti di Desa Sikalang dan Desa Kayu Gadang.
Wartawan : INSAN KAMIL DAKOGA
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Hari Kedua Penertiban, Satpol PP Padang Bersihkan Selasar Blok A dari Lapak PKL
27 Januari 2026 JAM 16:29:25 WIB
Masalah Alat di Teluk Bayur Berlarut, ALFI Sumbar Desak Revitalisasi dan Tolak Perubahan KBLI
27 Januari 2026 JAM 16:28:17 WIB
Rutan Kelas IIB Padang Gagalkan Upaya Penyelundupan Alat Komunikasi oleh Keluarga Warga Binaan
27 Januari 2026 JAM 15:48:08 WIB